zelestina: (Default)
Родители, у которых дети на этой теме подвисают/подвисали!
А посоветуйте мне хорошие книжки. Только не в виде энциклопедий. Лучше, если в виде историй, рассказов. То есть художественной литературы. Или что-то из ряда вон выходящее (типа объемных и шершавых). 
На возраст 4-5 лет. 
Сын что-то поздно спохватился, но теперь просит на Новый Год "все-все про динозавров". До этого рьяно отрицал. 
Я попыталась сама посмотреть, но больно много всего. 
Спасибо заранее:-)
zelestina: (Default)
Провели три дня в Иерусалиме. На Хамшушалаим. С детьми. 
Поняла, как можно устать и отдохнуть одновременно;-)
Начинаю проникаться городом. Подробности будут (надеюсь, фотки тоже, в этот раз снимал Любимый). 
Сейчас нет сил. Знаю только одно, когда любишь какого-то человека, начинаешь любить и его город. Во всяком случае, пытаешь понять, почему он его так любит. И оказывается, что есть много причин;-)
Будем повторять.
zelestina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolega60 в Под небом голубым, есть город золотой.....



Как известно большинству населения Израиля, между Иерусалимом и Тель Авивом есть давний спор, кто лучше. Не в плане красоты, а плане жизни. Тель Авив больше нравится молодым, а Иерусалим больше нравится верующим людям. Конечно у Тель Авива есть преимущество это город без перерыва. Даже в шабат здесь можно найти чем заняться. Иерусалим более спокойный и все заведения в субботу закрыты.
Лично я в Иерусалиме был только по работе, ну и посетил несколько эксскурсий. Но недавно мне пришла в голову мысль, что по сути Иерусалима я не знаю. Я проезжал много разных улиц, но не задумался, а как там, что за тем поворотом, за тем сквером. Поэтому я хочу просто не спеша походить по улицам и все что я вижу фиксировать на камеру. Конечно за один день Иерусалим не обойти. Но надо с чего то начинать. Поэтому я уже провел в таком познавательном смысле один день. Думаю я продолжу свои похождения и в дальнейшем. А пока хочу поделится увиденным. Многое для меня было новым. Может кто то глядя на мои фотографии захочет увидеть этот город с другого ракурса, не совсем туристического. Конечно для людей из других стран это не всегда возможно, но все же если захотеть, сами знаете. Но а у кого не возникнет такого желания, так хоть увидят моими глазами. Поэтому предлагаю посмотреть Иерусалим, каким его увидел я. Просто фотографии без комментариев. Мне кажется Иерусалим хорош в тишине и каждый пусть думает о своем. А может и под музыку. Ну хватит говорить, лучше один раз увидеть.

Много фотографий )

Posted via LiveJournal app for iPhone.


zelestina: (Default)
Знаю, у меня во френдленте есть беременные;-) 
У меня освобождаются разные вещи (НЕ одежда): одеялки, игрушки и прочее. Кому-то надо? 
Сейчас освободился теплый конверт, который раскрывается в одеяло. Рисунок в стиле печворк, подойдет и мальчику и девочке. Еще есть флизовые одеялки (и скоро буду еще и такие пушистые тоже), они голубые. (но моей девочке не мешает;-)) 
Думаю, через месяца два-три освободятся еще разные игрушки, совсем малышовые. 
Через месяца четыре - ванночка на ножках, с дафни.

А также, для мам девочек, будут шмотки. Всякие бодики, штанишки, носочки... Есть пару вещей простеньких местного производства, а есть из всяких америк привезенных;-))) И есть из местных хороших магазинов.
Моя девочка летняя, гардероб соответственно сезонам (0-3 - летнее совсем, 3-9 - и летнее и зимнее) 
Если кому-то интересно, напишите ожидаемый месяц рождения. Я тогда буду в соответствии с сезоном откладывать. Можно в личку, если стесняетесь тут:-)

Вобщем, занимайте очередь:-)
Следующие публикации будут уже в тематических сообществах.
zelestina: (bjork)
Всем рефлексирующим, глупым, считающих себя беспричинно манной небесной, хамоватым и неухоженным мудилам!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tasha_mollj в Какой восторг!!!

zelestina: (Default)
Я люблю праздники. И люблю поесть. Правда, в праздничном варианте это больше похоже на "пожрать", но кто смотрит мне в тарелку;-)

Что у нас тут есть поесть? )

Вобщем, кушать я люблю в еврейские праздники, а напиваться в русские;-) С горя. Потому что кушать нечего;-) 
Хотя напиться можно и на Пурим;-))) Правда, придется заедать ушами амана, а я их терпеть не могу:-( Уж лучше оливье. 

zelestina: (cap)
Завтра начинается Ханука. По этому поводу я уже месяц обжираюсь суфганиёт;-)))
Сегодня суфраниёт тоже купили, разумеется. Но это дессерт. А пообедать (в нашем случае, поужинать) тоже надо. Ребенок затребовал "рыбку красную". Вот от неё и отталкивались. А на гарнир я решила сделать латкес. В детстве я драники ненавидела. А сейчас начинаю проникаться. Но все же, не хотелось жарить. Поэтому найденный в сети рецепт, был модифицирован.


Два рецепта и три картинки )

Приятного аппетита и с Ханукой!
zelestina: (Default)
Знаете зачем нужен ветер после дождя? После проливного ледяного дождя. Зачем нужен ветер, который пробирается под подол юбки, срывает капюшон, выхватывает зонтик? Ветер-осминог, своими щупальцами проникающий в каждый зазор между кожей и одеждой, добирающийся до самого сердца, вонзающий миллионы иголок в глаза и щиплющий губы?
Ветер прогоняет тучи. И то, что минуту назад казалось серым, беспросветным и унылым, вдруг начинает играть красками.
Небо внезапно становится синим. Таким ярко-синим, каким бывает только на детских рисунках. Трава зеленая и блестит, будто полита глазуью. Деревья кажутся еще выше, словно от гордости за то, что они не прогнулись под ветром. Дома больше не выглядят старыми и грязными. Они больше похожи на кубики из набора Лего, что подарили малышу на Новый Год. Стоят себе ровненькие, чистенькие и радуют глаз.
И этих радостных глаз много! Они повсюду! Теперь, когда ливень прошел, и ветер разогнал тучи, люди счастливы! Пусть не надолго, но счастливы. Ведь мир вокруг вновь ясен и понятен. Больше нет сырого тумана, скрывающего ближайший угол. Нет потоков воды, застилающих все на свете. Нет черных туч, под которыми меркнет любая надежда. 
Вот именно для этого и есть ветер. Он возвращает надежду. Ведь без нее, как без синего неба и зеленой травы. Без неё, как дождь без ветра...
zelestina: (hat)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lele_femme в Так и есть.
This animation vid was created in response to the ongoing Israeli-Palestinian conflict

zelestina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] simona_shulman в Больше, чем слова

Сегодня совершенно случайно попала в один журнал, который рассматриваю уже несколько часов и все не могу оторваться. Это что-то волшебное! Я не знаю, как, но в одну-единственную фотографию, в один статичный кадр помещается целая история, целая сказка, целый образ, то щемяще-ностальгический, то невесомо-романтический.  

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Очарованно разглядывая фотографии и читая о мастер-классах Анки, я думала: "Эх, вот бы ее сюда! Хоть одним глазком посмотреть на создание чуда, познакомиться, вдохновиться, лично выразить восхищение!" Каково же было мое удивление, когда я дошла до поста, в котором Анка пишет о запланированном мастер-классе в Израиле. Совсем-совсем скоро, 7 и 8 декабря, израильтяне смогут не только увидеть, как появляется чудо, но и поучаствовать в его создании. Уникальное событие, которым я просто не могу не поделиться!


zelestina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gore4 в ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ! Одежда для кормления, беременности и для малышей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fasol77 в ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ! Одежда для кормления, беременности и для малышей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ladyandbaby в ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ! Одежда для кормления, беременности и для малышей
Дорогие мамы и будущие мамы:)

7 декабря у нашей семьи маленькая, но важная дата - два года, как мы оставили холодную Москву и переехали жить теплый, солнечный и такой уже для нас родной Израиль. Мне очень  хочется подарить подарки и я объявляю розыгрыш!

Что дарю: Любую вещь - любую-любую из того, что у меня будет в наличии в жж или на сайте 7 декабря, это касается как вещей для мам, так и для малышей! Гулять так гулять:), без ограничений по цене:) На ваш выбор!

futbolka-basic-turquoise-407-Bfutbolka-basic-rose-430-B65159_original65778_original64433_originalNmqNcWk0C6svodolazka-dlya-kormyaschih-s-sherstyu-olive-527-Bvodolazka-dlya-kormyaschih-s-sherstyu-iris-526-Bvodolazka-basic-berry-517-B29930_original29013_60024584_original24849_originalBl004.4___________506ecf331cdf5_________________506ece02a134fTl002.4-133c0cc39-1392-11e2-4291-441ea16e96a0_915d554a-143c-11e2-4291-441ea16e96a0.resize1210e2082-f3bf-11df-8065-18a9051b7d4b_289cb9ee-0131-11e0-b706-d1a5169fd194.resize133c0cc2e-1392-11e2-4291-441ea16e96a0_915d555c-143c-11e2-4291-441ea16e96a0.resize133c0cc1a-1392-11e2-4291-441ea16e96a0_915d5552-143c-11e2-4291-441ea16e96a0.resize1

Условия участия: 
1. Только для жителей Израиля

2. Определение участников розыгрыша будет происходить с 1 декабря 2012. Прием заявок будет завершен в 00.00 часов 7 декабря 2012 года.

3. Победитель будет определен утром 7 декабря 2012 год случайным образом - видео того, как будет определяться победитель выложу здесь, в жж.

4. Пересылка по Израилю за мой счет

Что нужно сделать, чтобы принять участие:


1. Разместить у себя в публичном доступе в жж или иной соцсети (twitter, facebook и т.д.) отдельную запись о розыгрыше и указать ссылку на мой сайт,и/или на мой жж (или непосредственно данный пост) до 7 декабря 2012 года;
2. Оставить комментарий о своем участии к данному посту и указать в нем активную ссылку на ре-пост в соцсетях;

В комментриях к сообщению я напишу номер участия в розыгрыше. 


Как увеличить свои шансы на победу
Если Вы делали заказ в моем магазине, Вы автоматически получаете не один, а два номера. Если еще нет - это очень хороший повод сделать:), Ваши шансы на победу увеличатся:)

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!



zelestina: (bjork)
Подарок на сорокалетие мужа удался!
Сегодня был практически его день (ну, кроме того, что я подстриглась;-))
Утром вино в Тель-Авиве. Аж в двух местах. Где он срывал комплименты за прекрасные глаза дочери, сидевшей в слинге. Днем полюбившийся нам Fish в Ришон-ле-Ционе с моей мамой, которую вызывали посидеть вечером с младшей (старший у бабушки с дедушкой в Ашдоде). А сами пошли в Шаблуль на концерт Аниты Кинг, она выступала с квартетом Роберта Анчиполовского.
Концерт был отличный! Хотя я заказывала с расчетом на блюзовый репертуар, а он оказался популярным стандартом, нам все равно понравилось.
Места были возле самой сцены. Роберт играл выше всяких похвал, несмотря на насморк. Басист, как все басисты, был уморным. В какой-то момент мне даже пришлось колоть себе ладонь вилкой, чтобы не заржать. 
Но главная звезда, разумеется, была Анита. Столько энергетики, харизма бьющая через край, улыбки и лучистые глаза. А голос!!!!! Просто наслаждение было наблюдать, как умело она пользуется своим богатым инструментом. Жаль немного, что репертуар концерта не позволил насладиться её голосом в полной мере: он гораздо богаче, чем того требовала сегодняшняя музыка. Но даже так мы получили море удовольствия. 
Самое важное, что именинник доволен:-) Значит подарок удался;-)

П.С. не забыть в следующем году заказать на несколько часов гостиницу. На отоспаться;-))))
zelestina: (нууу...)
Ну что? Понравились вам три дождливых дня? Думали зима началась? Разобрали шкафы, убрав майки и шорты и достав свитера и шарфы?
Так вот, зима закончилась, не успев начаться! А все почему? Да потому что Соня купила старшему резиновые сапоги, а младшей теплые штаны;-) 
Поэтому не прячьте далеко летние платья. Впрочем, теплых пижам приличного качества я не нашла, поэтому пуховые одеяла тоже оставьте;-)
zelestina: (pregnant)
Ну, вот, не прошло и полгода (еще две недели осталось!), как я выставляю фотографии с нашей беременной фотосессии;-)
Снимала [livejournal.com profile] christinaart

Немного впечатлений и слайдшоу большого размера. )

Теперь вопрос: какие кто подаст идеи для съемки младеницы (и всего остального семейства)? Без розовых соплей и всяких ути-пути. С расчетом на подвижность сына и лень мужа;-)))
zelestina: (Default)
Теплое, двуспальное. Кому-то надо?
Подробности в продам
zelestina: (Default)
Те счастливые обладатели уборщиц, а ответьте-ка мне на пару вопросов:
1. 250 шекелей за день уборки (предположительно 5 часов), включая проезд - это нормально? Или дорого/дешево
2. насколько страшно нанимать уборщицу и не платить битуах леуми? В чем подвох/опасность для меня/для неё?
3. если она будет приходить в среду, есть шансы, что к выходным все будет тип-топ? (я понимаю, что у всех по-разному, но хоть как-то предположите)
4. ну, и всяким другим советам буду рада:-)
zelestina: (bjork)
Все-таки евреи всегда умели смеяться над собой;-))))
Значит, надежда есть!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] krimsky в В КОНДИТЕРСКОЙ ТЕЛЬ-АВИВА.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У ВАС ЕСТЬ ТОРТ НЕТАНИЯГУ ?
- ВЫ ЗНАЕТЕ Я О ТАКОМ ЧТО-ТО НЕ СЛЫХАЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?
- НУ... ЭТО, КАК НАПОЛЕОН, НО ТОЛЬКО БЕЗ ЯИЦ!

zelestina: (нууу...)
Эти барышни хотя бы деньги-шмотки получают за то что их ебут во все дыры. (я не про рабынь, а про тех, кто сознательно)
А мы же, израильтяне, в какую сторону не повернемся, везде хуй по самые гланды. То со стороны всемирного сообщества, то со стороны палестинцев и других "дружественных" арабских народов, а то и вовсе свое правительство имеет во все дыры:-(
Зла не хватает. Я сменила свою точку зрения на ближайшие выборы, это уж точно. И мне интересно, каков процент местного населения, который за это гребанное прекращение огня?!
Ведь эти твари, которые в Газе, стреляли до последнего, хотя соглашение уже было "достигнуто". Да и какое нахуй соглашение?! В одностороннем порядке!!!! Типа, вы нас хлыстом, а мы вам пряники за это. Да, да, именно пряники, в виде послабления границ и добавку к гуманитарной помощи. 
Вырубить нафиг газ и воду! Если они оружие из Египта везут, пусть и остальное оттуда достают. Но неееееет. Мы же добренькие. Идиоты, но добренькие. 
Думаю, что во время этого "затишья" упрут еще какого-нибудь солдатика. И потом, как с Шалитом, обменяют на очередную тысячу убийц. Ведь кто в этот раз все замутил? Кого грохнули? Правильно, того, кого отпустили в обмен на Шалита. И опять обмен будет аккурат к выборам. И война к выборам. 
Мдя... Изнасилование народа теперь в ходу...
zelestina: (hat)
Вот знаете, что?
Несмотря на то, что указано в моем инфо, я не толлерантна к палестницам. И нет, я не буду выискивать среди них "хороших", сколько меня не уговаривайте.
Я не говорю, что арабы плохие и их надо уничтожить. Я даже не говорю, что мусульмане все сплошь и рядом борцы за джихад. Но я против тех, кто называет себя "палестинским народом". Потому что они выбрали себе лидеров, которые хотят уничтожить мою страну. Это их выбор. И мой выбор их за это ненавидеть. 
Я против тех, кто позволяет строить в своем доме ракетную установку. Я против тех, кто учить детей, что самоубийство с целью уничтожения евреев - это пик карьерного роста. Я против тех, кто наряжается беременной женщиной, чтобы взорваться где-то рядом с моими близкими людьми.
Я за ковровую бомбардировку. И оставьте в стороне фальшивый гумманизм и политкорректность! Вспомите уроки истории  - если евреям говорят, что хотят их убить (инквизиция в Испании, погромы на Украине и в Польше, нацистские лагеря смерти, Мюнхенская олимпиада и прочее и прочее) - значит это так и есть. И делать вид, что это иначе - это быть идиотами! Евреи?! Вы идиоты?!!!! 
Послать куда подальше весь остальной мир (вон, берите пример с России) и ковровая бомбардировка! И пусть потом мне Англия что-то скажет (вспомним про Дрезден), или США (Япония, Вьетнам), или Россия (Афганистан). Пусть! В конце концов, победителей не судят. А пока весь мир в штаны наложил, бо ссыт перед неуправляемыми иждивенцами, давайте хоть мы не будем!
И пусть мне кто-то объяснит, какого хера было все начинать, если никто не собирается ничего заканчивать. Или я не поняла слов Либермана? Значит неделю назад не было два месяца до выборов, а сегодня да? Я не буду голосовать за того, кто не доведет это все до победного конца. До НАШЕГО победного конца.
Есть тут кто-то из Кирии? Может передадите координаты заседания девятки в Газу? Может, если они прицельно и точно, никто уже не будет вести переговоров, а включат, наконец, мозги?!
zelestina: (sleza)
Уже 21 раненных. Сколько из них выживут...
Объяснить, что я пережила за 15 минут, пока смогла дозвониться до мамы (работает в Рамат-Гане) и до Любимого (работает возле биржи), не возможно. Хорошо, что я крашу волосы, потому что седина мне обеспечена.
Среди всего этого радует, когда из России приходят письма на мейл, или пишут в личку, или посты в ЖЖ у российских френдов - с поддержкой, с пониманием. Возникает ощущение, что все-таки мы не одни. Что кто-то за нас переживает, что мы кому-то нужны. Спасибо вам!
В такие моменты, как сейчас, вдруг понимаешь, что ты знаком с диким кол-вом людей. Что всех не обзвонишь. Даже не все телефоны сохранились. Но ведь мы знакомы. И потерять кого-то, даже мельком встреченного в жизни, адски больно. 
Люди, кто может, отзовитесь тут. А? Ну, чтобы хоть за вас быть спокойными.
И не шастайте в ТА и РГ - там ищут еще террористку, которая, судя по всему, нарядилась беременной женщиной. 

Tags

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
6 7 8 9101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  
Page generated 22 Jul 2017 04:45